新华网 正文
搭建生命防线 救治一线党旗红——宾阳县人民医院党员引领奋战疫情防控最前沿
2020-02-07 18:21:41 来源: 宾阳县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  疫情就是命令,防控就是责任。宾阳县人民医院党总支部始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,多次召开疫情防控专题研究工作会议,迅速成立新冠肺炎疫情防控救治领导小组,设立医疗救治专家小组,医院感染控制小组、后勤保障组等,制定防控工作方案,对全院医务人员进行培训,扎实有力开展疫情防控、救治等各项工作。

  除夕前夜,感染性疾病科党员、科主任陈锋和党员、护士长黄志娟带领感染科全体医务人员向院党总支递交“请战书”,请求到防疫第一线开展工作,保证招之能来、来之能战、战之能胜,为战胜疫情作出应有的贡献。紧接着全院各科室、各部门广大党员干部也纷纷加入请战的行列中。

  为了使疫情防控、患者救治有一个相对独立的场所,医院把感染性疾病科住院部重新布置为新冠肺炎病区,病区设22间病房,病床60张。

  1月25日,正值大年初一,全院党员领导干部放弃春节休假,返回工作岗位,投入疫情防控工作,每个科室、每个部门都能看到党员干部忙碌的身影。

  医院党员领导干部坚持每天深入疫情防控一线,及时掌握工作开展情况,指导做好防控工作,并将工作前移到乡镇卫生院、村卫生室。1月下旬,医院派出专家工作组分别到全县19个镇卫生院指导预检分诊、发热门诊、患者转诊等工作,确保救治及时。(黄日强 黎峭华)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125543599