新华网 正文
火热的青春绽放在疫情防控第一线
2020-02-07 18:22:28 来源: 宾阳县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月6日, 驻宾阳县洋桥镇东黎村扶贫工作队员、疫情防控一线队员韦明明,郑重向党组织递交了入党申请书,“火线”申请入党。除了他,洋桥镇还有黄树祥、黄树献、蓝卫等几位青年人向党组织递交了入党申请书或请战书,“请党组织在抗疫战斗中检验我的行动,考验我的忠诚!”这就是这群青年人的初心和担当。

  面对新冠肺炎疫情,洋桥镇党委发出《致广大共产党员的倡议书》,各村共产党员率先垂范,众志成城投入抗击疫情的战役当中。在党员的模范带头和感召下,洋桥镇不少有志青年积极主动向党组织靠拢,向党组织递交入党申请书,请战一线。

  “作为一名驻村工作队员,我应该冲在战‘疫’的前线,我相信,在党中央的领导下,我们一定能战胜它……”韦明明是驻洋桥镇东黎村扶贫工作队员,这个春节假期,得知村里的新冠肺炎疫情防控形势严峻,他放弃了与家人团聚的机会,提前返回到工作岗位。一回到村里,他就立即与村里的党员干部投入到紧急的疫情防控工作中,在进村各路口设置卡点,带头守岗执勤,对进出的人员进行登记检测。在他的带动下,许多群众也自发加入防控守卡的行列之中。“我申请加入中国共产党,我承诺!将竭尽所能,燃尽青春热血,为打赢这场战役,奉献全部力量。”在疫情防控关键时刻,韦明明这句话更显力量。

  “我请战到村口值守点义务守卡,保护全村群众生命安全……”黄树祥是洋桥镇凌达村委凌达大村的一名大学生。疫情爆发后,得知村口的卡点需要人手,他坐不住了,跑到村口值守点写下请战书,主动请战、义务值守,并向村党组织递交了入党申请书。“申请入党并不是一时兴起。在这场全民抗击疫情的战役当中,让我看到了共产党员的担当,更加坚定了我入党的决心。”黄树祥说。

  “我志愿申请去抗击疫情的第一线,一切听从党的指挥,为保卫人民群众生命和健康,保卫我们共同的家园贡献自己的力量。”2月6日,洋桥镇界塘村的入党积极分子蓝卫向党组织主动请战,申请到战“疫”一线。

  黄树献是洋桥镇一名积极向党组织靠拢的青年,1月30日,他就向党组织请战在本村口卡点值守。时值天气寒冷,值守点没有遮拦,条件相对困难,但他没有丝毫怨言,始终坚持与村里的几名老党员一起轮流值守。

  截至2月6日,洋桥镇各级党组织共收到入党申请书3份,请战书 15份。一封封申请书,就是一份份“我先上”“我能上”的决心,在疫情防控工作的紧要关头,彰显了青年人不畏艰难,敢于逆行而上,勇挑主力重任的风采。(黄日强 韦定杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125543595