新华网 正文
宾阳县党员多举措筑牢堡垒坚决阻断疫情扩散途径
2020-02-07 17:23:00 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县党员多举措筑牢堡垒坚决阻断疫情扩散途径 多方协调筹物资 支持防控第一线

  流动电动宣传车不间断巡街巡村开展宣传引导 通讯员施飞 摄

  疫情面前,党员就要冲在最前面。连日来,宾阳县各级党组织和广大党员干部日夜奋战在疫情防控工作第一线,众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  1月29日,宾阳县成立3个督查小组,分赴全县16个镇和各部门各单位开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普知识宣传教育、社会宣传及舆论引导促指导各镇各单位广泛开展疫情防控宣传工作,做到不留死角、不漏一人。“我们党支部组建‘小喇叭’党员突击队,全方位、无死角开展宣传引导。”黎塘镇城南社区“党员突击队”队长张良说,通过宣传发动,让群众尽快了解疫情防控相关知识,做好个人防护,彻底阻断疫情扩散途径,共同打赢这场没有硝烟的战争。

  据了解,宾阳县先后组建“党员先锋突击队”500多支,在疫情防控、服务群众中发挥先锋模范作用。其中,黎塘镇党委组织农村党员160多人组建自然村“小喇叭”“党员突击队”75支,利用骑行小电车、流动宣传车等不间断巡街巡村开展宣传引导,循环播放宾阳话、普通话两种版本疫情防控相关政策措施要求,及时普及疫情防控知识,集中清除防控“死角”和“盲区”。

  家住黎塘镇补塘村委吊塘村的留守儿童张小军说:“村里天天用‘小喇叭’大声宣传疫情防控知识,我和爷爷奶奶都知道如何做好个人防护……”“在疫情面前,共产党员就要冲在最前面,做群众前面的‘防疫墙’,不能有丝毫退缩。”新桥镇大罗村委卢村党支部书记陆英匆匆丢下一句话,就带着入党不久、放假在家的在读硕士研究生的女儿唐小贤到村口值岗执勤。

  “我家响应号召,谢绝亲朋好友前来吊唁,不大操大办。”1月27日,新桥镇三友村委新民村林某面对上门劝导的村党支部书记张硕德表态。据了解,该村有一老人过世,家属强烈要求举办“白事”活动,在村党支部书记张硕德长达5个多小时的劝导下,该户最终同意低调处理。面对疫情,宾阳县全县上下众多像陆英、张硕德一样的共产党员身先士卒,冲锋在疫情防控工作第一线。

  在疫情防控工作推进当中,医护设施紧缺,县经信局党组迅速组织党员干部多方沟通协调,并成功协调广东太平洋保险公司清远公司、广州市广西宾阳商会捐赠15000个口罩、26个红外线测温仪等医护设备,多渠道为全县疫情防控工作提供物资保障。在甘棠商会党支部的发动下,截至2月2日,商会募集60400元善款用于购买口罩,从2月2日起每天为防控一线工作人员供应医用口罩1000个,同时每天都为一线执勤工作人员带去汤圆、粽子等物品。截至2月4日,宾阳县辖区无确诊病例报告。(记者韦东 通讯员黄日强 施飞 原文编辑:农丽桑)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125543342