新华网 正文
钦州:“消防车通道整治”直播获点赞
2020-02-07 17:21:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州:“消防车通道整治”直播获点赞

  近日,为有效打击和遏制消防车通道堵塞的违法行为,钦州市消防部门与交警部门不仅采取现场执法等方式,还联合多家媒体直播平台对物业小区开展隐患曝光行动,取得良好的效果。

  为深入开展“打通消防车通道”专项行动,钦州市消防救援支队的防火监督员和该市交警支队的民警,利用网络直播镜头,深入钦州港海富中心和远洋小区等小区查找消防安全隐患。在海富中心停车场,物业在未经消防部门允许的情况下,擅自设置路障对消防车通道进行封堵,消防车无法通行,小区内的绿化带也影响消防车的正常行进。针对发现的隐患,执法人员现场督促物业人员进行整改,并进行消防安全教育。物业管理人员表示将规范停车区域和消防通道的规划管理,保证业主消防安全环境。

  当天的节目播出后,众多网友对现场整改的行为纷纷点赞。许多看了节目的市民表示,消防支队与交警支队的联合行动非常给力,不仅有效整治了消防违法行为,更进一步确保社区的消防安全。(记者/潘云锋 通讯员/李凯 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125543301