新华网 正文
钦州3名支援湖北医疗队员进驻方舱医院
2020-02-07 17:21:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州3名支援湖北医疗队员进驻方舱医院

  2月4日,钦州市第二人民医院3名支援湖北医疗队员从广西出发,经过2个小时的飞行,终于抵达武汉,并迅速投入到抗击疫情的各项准备工作中。

  2月4日晚,抵达武汉的广西第二批赴鄂抗疫医疗队护理专业医疗队分成5组,每组20名护理人员。来自钦州市第二人民医院的刘育丽、钟昌零、宋丽丽3人编入第二组,该组由钦州市第二人民医院、广西医科大学第一附属医院、柳州市工人医院、南宁市第二人民医院、来宾市人民医院、桂东人民医院等医院的20名护理人员组成。

  队员们入住的酒店均为一人一个单间。2月5日凌晨,刘育丽等3人按要求搬运和整理物资,对所住的房间划分了清洁区、半污染区和污染区,并进行消毒。短暂的休息后,这3人所在的护理组于当天早上前往工作地点——武汉洪山体育馆方舱医院。她们的任务是负责对65岁以下轻症的新型冠状病毒感染的肺炎患者进行救护。

  2月4日,钦州共有来自该市第二人民医院的刘育丽、钟昌零、宋丽丽和灵山县人民医院的蒙良静、商清燕,跟随广西第二批支援湖北应对疫情医疗队,前往武汉参与前线病患的救治工作。(作者:李关秀 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125543296