新华网 正文
钦州:医院职工主动请缨参与防控
2020-02-07 17:21:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州:医院职工主动请缨参与防控

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍然严峻,钦州市第一人民医院职工积极响应号召,主动请缨加入疫情防控志愿者队伍。

  “作为党员,更应该冲在疫情前面,发挥党员先锋模范作用。”来自该院神经内科二区的刘秀颖是该院第三党支部书记,她主动向医务部申请到疫情一线最危险区域上班,希望能在关键时刻起到做好疫情防控示范作用,减轻感染科工作人员的负担,让他们能有休息时间。

  “医院开展多次相关培训,指导我们做好个人安全防范,给我们配备防护用品,我有信心完成这次支援任务。”志愿者刘晓微对当前疫情最前线的防控工作信心满满。

  在该院党委号召以及身边党员的影响下,神内一区18名护士在护士长罗丽蕾的带领下,毅然投身到发热门诊一线,全力以赴做好疫情防控志愿服务工作。他们当中,年龄最小的23岁,最大的46岁。“我们不是党员,但看到那么多党员同事在疫情一线冲锋陷阵,我们也要全力以赴支援防疫工作。”

  截至目前,钦州市第一人民医院已有600多名志愿者主动投身到疫情防控一线工作。在该院各出入门口、急诊科内外、体温测量点、发热门诊、感染病区等处,均可看到他们的身影。(作者:苏芳莹 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125543294