新华网 正文
武鸣区小音箱起大作用 发出防疫最“壮”音
2020-02-06 18:52:51 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区小音箱起大作用 发出防疫最“壮”音

  “村民们注意了!为了大家的健康和安全,我们要自觉做到不走亲戚,不串门,不聚餐,不赶集,坚持就是胜利……”连日来,浓浓的壮音随着村干的脚步,通过小音箱传遍了武鸣区宁武镇建丰村的每个角落。

  村民不在意、出门不戴口罩、三五成群聚在一起……疫情防控工作曾让建丰村的村干部们伤透了脑筋。为了切实将疫情防控落实到农村“最后一公里”,建丰村注重方法创新和载体创新,充分发挥村里小音箱“传声筒”作用,用当地壮话将疫情防控知识、疫情通报制成录音,走乡串户播放,以喜闻乐见的方式让广大群众对疫情防控知识有更深入更直观的了解。

  建丰村的成功探索,为宁武镇做好农村防疫宣传做了典型示范。目前,该镇已号召各村(社区)发挥扩音喇叭作用,为疫情防控阻击战发出最“壮”音,切实提高村民防疫意识和责任感。“现在村里的小音箱每天都在不间断播放疫情防控宣传知识,我们每天都知道疫情最新动态,心里都有底!”村民们纷纷为小音箱的大作用点赞。(记者胡明峰 通讯员黄贵妮 原文编辑:莫珍玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125538420