新华网 正文
上林县成立防控指挥部临时党委 构筑疫情防控堡垒
2020-02-06 18:53:13 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林县成立防控指挥部临时党委 构筑疫情防控堡垒

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,上林县成立中共上林县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部临时委员会,积极发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

  完善组织架构,全力构筑疫情防控堡垒。党委书记由指挥部指挥长担任,副书记由常务副指挥长、副县长担任,党委委员共8名,由其他常务副指挥长担任。临时党委下设综合协调组、物资保障组、重点人群管控组、疫情防控医疗救治组等9个临时党支部,各支部党员实行登记式动态管理,由指挥部下设的9个工作组的116名党员组成。

  明确工作职责,全力做好疫情防控保障。进一步明确临时党委工作职责,在防疫工作中体现使命担当。要求临时党委全面准确把握中央、自治区党委、市委和县委的部署要求,深入一线、靠前指挥,做好疫情监测、排查、预警和联防联控、患者救治、物资保障、舆论引导等工作。

  发挥带头作用,全力落实疫情防控措施。通过“党员责任岗”“党员志愿者”等方式,在疫情防控、服务群众中发挥先锋模范作用;带头落实科学防控措施,从我做起、从身边做起,及时报告个人及家庭成员身体状况。参与疫情防控工作的机构和有关职能部门、医院的党员要坚决服从组织调度和工作安排,敢于打头阵、当先锋,做到哪里有需要,哪里就有共产党员在发挥作用。目前,全县设党员责任岗600多个,有党员志愿者9000多人。(作者:蓝义夫 原文编辑:莫珍玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125538392