新华网 正文
宾阳县让党旗在防控疫情第一线高高飘扬
2020-02-06 18:53:20 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县让党旗在防控疫情第一线高高飘扬

  “您好!请接受体温检测,谢谢配合!”连日来,在宾阳县新桥镇木格桥检测点,多名党员干部和村民纷纷开展疫情防控工作。洋桥镇坐椅村委76岁老党员廖汉实自发守村口;黎塘镇组建“小喇叭”党员突击队,奔赴各村各社区扫除疫情防控“盲点”;在宾阳县疫情防控一线,广大党员干部在疫情防控阻击战中挺身而出、扎实工作,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  春节期间,宾阳县各村党支部党员纷纷带头返回工作岗位,按照网格化做好防控工作,上门排查,发放宣传倡议书,提高村民的公共卫生意识。设立醒目的党员先锋岗,党员们佩戴口罩,认真执勤,对走亲访友的外来人员进行体温测量并及时劝返,积极构筑群防群控共同抗击疫情的良好格局。

  “今天在家休息吗?没有发烧咳嗽的症状吧?要响应国家号召,不要走亲戚不要串门。”这是宾阳县中华镇蒙记村党总支部书记吕绍昌每天要和湖北武汉返乡的8名村民必说的话。春节期间,新桥镇新民村有老人过世,按照习俗,家属强烈要求举办“白事”活动,新民村支书张硕德立即上门做思想工作,引导移风易俗,经过长达5个多小时的努力,最终成功说服家属低调处理,避免群众聚集,杜绝聚集性病毒传播隐患。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,基层党员的担当,汇聚了战胜疫情的强大力量。

  “共产党员要站到前面,争当先锋模范,各级党组织在疫情防控工作中要发挥战斗堡垒作用。”宾阳县委书记朱亚明对全县疫情防控工作一线提出明确要求。宾阳县广大党员干部视疫情为命令,坚守岗位、恪尽职守,争当积极执行防控措施的表率,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。

  宾阳县广大党员干部积极引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力,争当维护社会和谐稳定的表率,争当坚守岗位履职尽责的表率。宾阳县广大党员干部在疫情防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,到任务最需要、群众最需要的地方去,做群众最可信、最可靠的贴心人,为夺取疫情防控阻击战最终胜利作贡献。(记者郭少东 通讯员黄日强 原文编辑:莫珍玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125538389