新华网 正文
鹿寨:疫情防控第一线 扶贫干部在行动
2020-02-05 18:33:29 来源: 鹿寨县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

张贴疫情防控宣传标语

 

入户宣传疫情防控知识

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,鹿寨县鹿寨镇脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队全体49名队员迅速行动起来,第一时间回到工作岗位,驻村开展防疫工作,为广大人民群众的身体健康保驾护航。 

  在各村防疫工作第一线,驻村工作队员全力配合做好疫情防控各项工作,确保到村到组、到户到人,不留死角。积极配合村“两委”开展摸排和政策宣传,排查出武汉返乡人员后,请其及时配合医务人员监测体温;上门宣传防疫政策,动员村民延后举办宴席;通过悬挂横幅,张贴宣传材料,使用小喇叭、移动音箱等多种方式宣传疫情防控知识;通过入户或电话联系本人及其他途径了解返乡群众情况,询问其身体健康状况,建立信息台帐。积极引导群众近期无特殊情况不外出、不串门,不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。

  在驻村工作队员的影响下,该镇各村屯都形成了全村群众人人参与、人人有责的良好氛围,进一步筑牢战“疫”防护墙,共同打赢疫情防控阻击战。(肖虹路 王孝强)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125535219