新华网 正文
疫情防控专项监督 恭城纪委监委在行动
2020-02-05 17:51:17 来源: 恭城县纪委监委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  恭城瑶族自治县纪委监委发挥监督保障职能作用,突出履责督查,到疫情防控一线开展监督检查,确保疫情防控各项措施不折不扣贯彻落实,为全县疫情防控工作提供坚强纪律保障。

  1月29日以来,恭城纪委监委成立了以县纪委书记为组长的5个检查组,采取专项督查和“下沉式”督查相结合的方式,通过实地走访、现场查看、询问等,对全县8乡镇、24个单位、36个村屯、5个社区以及2个“疫情防控体温检测点”开展全方位督查检查,督促职能部门聚焦应急值班、疫情报告、信息发布、物资管理、交通运输、市场监管、城镇安保、舆论引导等工作部署落实情况;紧盯属地管理、行业监管责任,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题坚决纠治。检查中,对能够及时解决的问题,当场指出、立行立改;对物资缺乏等普遍性问题,督促相关乡镇以及发改、卫健等部门尽快解决。

  “我们将进一步强化监督执纪问责力度,以强有力的监督,压紧压实主体责任,对在疫情防控工作中不守纪律、不能担当、失职渎职、挪用款物等违纪违法问题,坚决依纪依法严肃处理。”恭城县纪委监委主要负责人说。(张艳 陈堃堃)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125535041