新华网 正文
贺州8名医务人员火线入党
2020-02-05 16:11:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贺州8名医务人员火线入党

  “我志愿加入中国共产党……”2月2日,一个简洁而具有特殊意义的入党宣誓正在贺州市人民医院举行,该院8名防治工作第一线医务人员高举右手,握紧拳头,在党旗下庄严宣誓入党。

  为坚决打赢疫情防控阻击战,1月29日,贺州市人民医院新型冠状病毒感染的肺炎防治工作临时党支部正式成立。党支部成员由感染性疾病科、呼吸内科、急诊科、神经内科、检验科等医、技、护等科室47名党员构成。

  在他们的影响下,贺州市人民医院8名奋战在疫情防控一线的白衣战士集体向党组织递交入党申请书,请求党组织在抗击疫情中严格考验自己。

  刚成为预备党员的黄丽师是一名90后护士,也是医院新型冠状病毒感染的肺炎救治工作梯队里最年轻的护士。在得知被选派进入救治工作梯队时,她自愿申请从第三梯队调整到第一梯队。(记者/蒋勤 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125533528