新华网 正文
鹿寨:硬核防疫!大喇叭“土味”喊话火了
2020-02-04 16:22:50 来源: 鹿寨县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “寨沙的父老乡亲们,由于冠状病毒来势汹汹,疫情就是命令,……打赢疫情防控阻击战,平平安安过鼠年!”连日来,鹿寨县寨沙镇街街头巷尾不间断传来大喇叭的声音,还有桂柳话、客家话、壮话、山歌各种版本,“土味又硬核”。

  为把宣传疫情防控工作做深做实做细做透,从1月28日开始,寨沙镇2辆流动宣传车每天都会开到大街小巷,进行车载喇叭宣传,内容包括《预防新型冠状病毒感染的肺炎防控知识》《致湖北回乡人员的一封信》等,确保宣传无死角、无盲区。

  同时,寨沙镇采购了25个扩音小喇叭发到各村(社区),这些流动小喇叭作为“村村响”大喇叭的补充,宣传进村入户、层层到位,确保村里每家每户都知晓疫情防控情况,为打赢疫情阻击战奠定了良好的群众基础。(蓝文欣 李潇英)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125530424