新华网 正文
以军人作风 打好这场硬仗
2020-02-04 16:23:10 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “老乡,去哪里啊?没有什么特殊情况,尽量别外出啵。”在村里的道路上,张英彬劝说了一位外出赶集的村民,他和另外一位突击队员正要入屯张贴关于禁止野生动物交易的公告。

  张英彬是一名退伍军人,也是鱼峰区里雍镇龙团村一名驻村工作队员。他放弃过年陪伴家人,全身心投入到疫情狙击战中。

  “这几天都是在消毒、宣传科普知识、入户排查湖北返柳人员等。”张英彬说,归队以来,已经连续一周吃住村里。“关键时刻,我们扶贫工作队员更要冲锋一线。我曾经参加过98年荆江抗洪抢险,我能行。”

 

成立党员先锋队,屯里播放防疫知识。

  为打好这场战“疫”,这些天来,张英彬和村委决定设立党员责任区,组建党员突击队,根据方案组织村里党员包片、包户、包人。他和村干部一起入户宣传,一家一户发放预防资料,在村里和各屯明显处张贴预防知识宣传指南,悬挂横幅标语,录制疫情防控知识广播在各屯连续不间断播放。

 

张英彬走村入户喷洒消毒水。

  为做好疫情防控,他连续几天背着三十斤重的消毒液走村入户,衣服被消毒水侵蚀了,肩膀也被勒出了血红的印子,他全然不顾,认真对人员聚集多的地方、垃圾池、水塘边等重点区域进行喷洒消毒。

  “革命军人是块砖,哪里需要哪里搬!”张英彬说,他要时刻以军人的作风打好这场战“疫”。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125530405