新华网 正文
南宁经开区“两新”党组织投入疫情防控阻击战
2020-02-04 15:38:29 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁经开区“两新”党组织投入疫情防控阻击战

  南宁经开区“两新”组织党组织爱心企业向疫情防控一线工作人员送去慰问品。记者杨静 摄

  “作为一名党员,不管多难,只要有需要,我们就要冲锋在前,带头做好工作。”2月2日,正在那历路上忙碌作业的环卫工李红勤说,她是广西邦洁环保有限公司一名有着6年多党龄的党员。

  自疫情发生以来,广西邦洁环保有限公司党支部带领全公司40名党员迎难而上、冲锋在前,除了做好日常清扫清运工作,还主动承担公共区域消杀任务,实现对公共区域及环卫设施设备防疫消杀100%全覆盖。“在公司里,党员冲锋在一线,不讲困难,不讲条件,带头做好个人防护,自觉佩戴口罩。我们还成立了党员突击队,应对疫情防控中的困难与问题,做到守土有责、守土尽责。”公司党支部副书记黎善民说。

  春节期间,李红勤每天坚守岗位,没能回大新县的家里与亲人团聚。凌晨4点半她准时在路面上作业,一直到中午11点半下班。“以前垃圾桶平均两天一清洗,现在是疫情防控的特殊时期,每天都会清洗消毒。工作量大了,但是为了保障群众健康安全,累点也值得。”她说。

  这是南宁经开区“两新”组织党组织在疫情防控中践行初心和使命的一个缩影。

  面对疫情,南宁经开区“两新”组织党工委在南宁经开区党工委指导下,动员辖区“两新”组织党组织和广大党员积极行动起来,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚合力、甘于奉献,全力以赴做好疫情防控工作。

  春节前,南宁经开区“两新”组织党工委就要求各党组织结合实际,及时做好防疫宣传,随时关注疫情,协助所在单位做好防疫工作。并第一时间向党组织和广大党员传达了南宁经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,深入开展防疫知识宣传教育,普及防控知识,要求各党组织做好疫情人员排查登记并建立动态台账。

  南宁经开区“两新”组织党工委发出倡议书,指导广西联讯投资有限公司党支部成立了党员先锋服务队,定点服务南宁腾科宝迪生物科技有限公司,为该公司的生产提供后勤保障服务,协助企业搬卸货物、招聘一线工人、确保水电充足。组织南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司党支部、南宁市晋江福源食品有限公司党支部、南宁顶津食品有限公司党支部、广西露嘟嘟食品有限公司党支部等企业党组织为经开区3个卡点的防控人员送去饮用水、商品等物资共计54件,为一线的工作人员送去慰问和关怀。(记者杨静 通讯员向国泽 原文编辑:周到)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125530045