新华网 正文
自治区妇联开展“乡村振兴共奔小康”迎新春暨慰问贫困户活动
2020-01-22 18:28:49 来源: 广西妇联
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自治区妇联机关干部们组成书法小队免费为群众写春联

  套鸭子、猜谜语、瞎子击鼓、两人双足竞走,这里的迎新春活动好热闹!

  游园活动猜谜语

  近日,自治区妇联干部职工及广西女企业家协会代表共40余人前往河池市金城江区五圩镇三境村、板鸾村开展“乡村振兴共奔小康”迎新春暨慰问贫困户活动。

  河池市金城江区五圩镇三境村活动现场

  慰问团为三境村与板鸾村的乡亲们送上了新春祝福和一批爱心物资,自治区妇联还为两村的贫困妇女购买了340份“两癌”健康保险。现场还开展“把爱带回家”——与留守困境儿童结对共度寒假特别行动,围绕“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”等三大主题,通过与贫困村留守、困境儿童家长结对子,及时向他们宣传普及科学的家庭观念、先进的家教知识和方法,帮助家长重视对子女的教育和陪伴,让孩子感受到亲情的温暖。

  活动中,自治区妇联领导和爱心人士代表分别为三境村、板鸾村“文化长廊”,板鸾村“儿童快乐家园”揭牌。

  自治区妇联机关干部们组成书法小队免费为群众写春联,精彩的游园活动让村民们充分感受到节日喜庆氛围。(广西妇联网信中心/文  雷新荣、黄威/图

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125494901