新华网 正文
桂平启动春运电子购票扫码乘车
2020-01-22 09:55:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】桂平启动春运电子购票扫码乘车

  “昨天在网上买了桂平至武宣的汽车票,不用取票,进站扫描上车很方便。”1月20日,徐女士说。春运期间,桂平市汽车总站、客运中心组织志愿者、车站工作人员加大推广电子车票,引导、帮助乘客网上购票。购票成功后,乘客只要出示电子车票二维码,即可轻松进站上车。

  春运期间,桂平汽车总站和客运中心预计每天发送班车1080多班次,日客流量达到1.79万人次,节前高峰期预计2.9万人次。最晚一班车次安排在当日22时,比平时推迟了一个小时。

  春运首日,桂平汽车总站的售票窗口,候车大厅秩序井然。不少乘客进站后径直走到检票口,扫码乘车。桂平汽车总站总经理吴德才说:“推广电子票节省旅客时间,还能减少纸张用量。”(原文编辑:苏必庆 作者:刘操 梁春梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125492786