新华网 正文
阳朔23个贫困村集体收入超4万元
2020-01-20 18:38:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:阳朔23个贫困村集体收入超4万元

  春节将至,阳朔县葡萄镇的陵陂、杨梅岭、西岭3个贫困村笑语不断。2019年,通过入股旅游景区和苗木基地,陵陂村委集体经济收入达6万元,杨梅岭村委和西岭村委集体经济收入达7万元,今年即将启动各类民生项目建设,不仅是多了一分资金保障,更多了一分收获的希望。

  “通过入股生猪养殖和混凝土加工企业,2019年集体经济收入6.3万余元。”阳朔县普益乡木桥村支书黄启能说,村“两委”班子决定,将这笔集体收入再进行投资,以获得更多资金,用于村内的修路架桥等民生项目建设。近年来,该县立足破解贫困村集体经济收入难题,坚持“输血”和“造血”相结合,以入股分红、委托经营、资产收益等方式,全力帮助贫困村发展壮大村集体经济。该县立足旅游产业和生态农业发展的优势,选择经营状况良好、发展势头强劲的企业作为投资对象。全县23个贫困村完成入股漓江景区、遇龙河景区和苗木基地、养殖场等经济实体,保障各贫困村集体经济收入稳定。2019年,全县23个贫困村集体收入均超过4万元,80%以上的村集体收入超过5万元。(记者/李耿 通讯员/诸葛保满 原文编辑/苏必庆)  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125485043