新华网 正文
鹿寨聚力推进经济高质量发展
2020-01-19 18:41:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:鹿寨聚力推进经济高质量发展

  鹿寨县鹿寨镇按照“实业兴鹿、开放强鹿”思路,聚力推进经济高质量发展,着力把鹿寨建设成为创新、活力、宜居、宜业、幸福的中心城镇。

  鹿寨镇工业化和城镇化项目多、任务繁重,镇党委政府以党建引领日常工作,以项目建设撬动经济发展,以功成不必在我的超然心态和功成必然有我的使命担当,强化全镇党员干部服务重点项目建设的意识。去年鹿寨镇共完成44个项目征地1456.14亩,为阳鹿高速公路、广西桂中现代林业科技产业园及鹿寨二桥等项目顺利推进打下坚实基础。

  鹿寨镇是鹿寨县的工业大镇,镇内有鹿寨经济开发区鹿寨中心工业园、鹿雒经济带、机械汽配产业园区、广西桂中现代林业科技产业园和石墨烯小镇。初步预计,去年鹿寨镇域内完成地区生产总值170亿元,同比增长10%;完成全部工业总产值177亿元,其中规模以上工业总产值165亿元,同比均增长15%;完成全社会固定资产投资同比增长12%;实现社会消费品零售总额44亿元,同比增长7%;农村居民人均可支配收入1.9万元,同比增长10%。

  推动经济向高质量发展,不仅让鹿寨入围中国西部乡镇综合竞争力50强(第10名),而且去年继续获评全国综合实力千强镇,排名上升两位至231位。(杨继强 原文编辑:骆万丽)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125481290