新华网 正文
碧桂园举办扶贫公益晚会 助力消费扶贫
2020-01-18 18:32:26 来源: 碧桂园广西区域
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月14日,情暖八桂•碧桂同行——2020年碧桂园扶贫公益晚会在南宁举行,相关政府部门领导、第一书记、扶贫干部和村民代表以及媒体、碧桂园合作伙伴等380多人现场参与。

  在《扶贫路上》表演中,碧桂园广西区域总裁谢伟洲与一名厨师现场用扶贫农产品田东酸菜、大化旱藕粉制作菜肴。这位厨师是来自田东县平马镇的韦勇师傅,他参加了碧桂园就业扶贫粤菜厨师培训项目,学成回到家乡,开起了餐饮店,还带领一起参加粤菜厨师培训的同学组建了流水餐宴服务团队,生意十分红火。

  据了解,碧桂园在广西开展就业技能培训的精准扶贫项目,开设了电工、焊工、育婴师、养老护理员、粤菜厨师等培训班,并携手深圳市坪山区、田东县残联开设残疾人电商技能培训等,让有劳动意愿的人通过掌握一门实用技能实现就业脱贫。截至目前,有17472名农村劳动力参加培训,其中建档立卡户4977人,11450人已取得职业资格证,实现就业7999人。

  据悉,碧桂园广西区域积极推进“4+X”扶贫模式,截至目前,已启动实施项目18个,投入超7000万元,惠及110个贫困村40442人建档立卡贫困人口。

  晚会现场还推出农家酸菜、芒果干、山茶油等10款独具特色的农家产品,第一书记和致富带头人现场推销扶贫产品,热烈的推销氛围掀起现场认购高潮。在全场爱心人士的共同助力下,产品预售总额200多万元,为五县贫困群众增添节日的温暖。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125477393