新华网 正文
北海专项整治漠视侵害群众利益问题
2020-01-17 09:40:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】北海专项整治漠视侵害群众利益问题

  “我的渔船已经通过验收,调整申报方案后,很快就可以领到360万元的项目补助资金了。”近日,在接受北海市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组回访时,渔民苏某喜上眉梢。

  当天,像苏某一样欢心的还有123位参与渔船更新改造项目的渔民,他们陆续领取“迟到”了两年的项目补助,总金额约2.52亿元。

  截至去年12月31日,北海市已完工的145艘大中型渔船全部验收,其中123艘渔船已领到项目补助资金,22条渔船项目补助资金已下发到县区财政部门,预计今年1月20日前发放完毕。

  该问题的迅速解决,是北海市各级纪检监察机关扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治,真心实意为群众解难题办实事的生动事例。截至目前,该市仅扶贫领域腐败和作风问题就立案240件,给予党纪政务处分255人。

  除协调解决渔船油补不及时的问题外,北海市各级纪检监察机关还针对50家建设单位及施工单位没有及时按照管理规定缴还农民工工资保证金问题,发出监察建议书,由市住建部门对历年来未及时补缴的建设单位及施工单位敦促补缴。此外,还协调解决铁山港区多个自然村饮水工程没有实施到位问题,让群众喝上了自来水。 (原文编辑:莫义君 作者:管林华 杨远芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125472831