新华网 正文
田阳:精准服务激发民营经济活力
2020-01-16 18:33:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 田阳:精准服务激发民营经济活力

   “我们公司第二条生产线刚投产,资金缺口3000万元左右,通过政府牵线搭桥,成功获得了银行贷款,解了燃眉之急。”1月12日,田阳县一家生产高精度铝合金型材的企业相关负责人说。

  2019年9月以来,该县开展解决民营企业突出问题“百日攻坚”行动,通过实地走访、调研、现场办公等方式,及时了解企业需求,引导企业用好用足政策,着力解决民营企业生产运营当中遇到的困难和问题。

  该县发改委、工信、住建、公安、人社等多个部门组建7个工作组,遍访县辖区内114家规模以上民营企业,征集民营企业反馈的问题,采取“一企一策、分解责任、倒排任务、逐个解决”的方式逐一解决。该县深化落实政企对接制度,搭建“政银企”对接平台,以点带面破解实体经济发展难题。2019年9月至12月底,该县共帮助12家民营企业解决融资难、拖欠账款、办理不动产登记等方面的问题。

  (作者/李红军 周福尚 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125470516