新华网 正文
贺州市代表团:脱贫不松劲 “东融”不停步
2020-01-16 18:58:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贺州市代表团 脱贫不松劲 “东融”不停步

  “贺州要重点抓好决战决胜脱贫攻坚、全力‘东融’这两大主战场、全力培育‘3+6’产业集群、同步抓好项目建设和营商环境优化、加快城市建设和乡村振兴……”连日来,贺州市代表团审议自治区政府工作报告气氛热烈,代表们结合实际、畅所欲言、各抒己见,为脱贫攻坚及全力“东融”等方面建言献策。

  崔智友代表表示,政府工作报告充分体现了党的十九大、十九届二中三中四中全会精神,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,是一个务实鼓劲的好报告,对做好今年工作意义重大。

  “贺州将及时传达学习自治区两会精神,研究贯彻落实举措,决战决胜脱贫攻坚、全力‘东融’、全力培育打造‘3+6’产业集群、同步抓好项目建设和营商环境优化、加快城市建设和乡村振兴,同步推进民生事业和生态保护等工作,确保自治区两会精神在贺州落地落实。”李宏庆代表说,报告总结成绩实事求是,梳理问题客观精准,部署工作重点突出,为贺州做好工作指明了方向、提供了遵循,是一个鼓舞人心、求真务实、引领发展的好报告。

  林冠代表认为,2019年全区经济运行总体平稳,“两个翻番”提前实现,确实不容易。他建议自治区加快出台支持广西“东融”先行示范区建设发展的若干政策;在新增地方政府专项债券额度和专项基金分配中给予贺州市倾斜支持;支持柳州经贺州至广州货运铁路贺州至肇庆段铁路项目,推动列入国家相关规划。

  陆海平代表说,政府工作报告很走心、很暖心、很有感召力,自己很受鼓舞。报告体现了自治区党委、政府对贺州的关心和支持,真切感受到自治区党委、政府对贺州取得成绩的充分肯定,对贺州未来发展给予的殷切希望。

  韦丽萍、韦翼群、雷少华、朱建军、陈书莹等代表也先后发言,围绕交通、园区经济、脱贫攻坚、全力对接大湾区等提出意见建议。(记者 骆 怡 原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125470353