新华网 正文
南宁司法局开展新春送法下乡活动
2020-01-16 11:21:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁司法局开展新春送法下乡活动

  近日,南宁市司法局在2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动中,为隆安县震东集中安置区的居民们送上了一份新春法治“大礼包”。

  “您先扫码关注南宁普法微信公众号,通过有奖问答链接参与法律知识问答,答对了即可领奖!”活动现场,南宁市司法局开展的微信法律有奖问答活动受到群众的热烈欢迎。

  震东集中安置区属于异地扶贫搬迁安置区,南宁市司法局针对这一特征,精心准备了宪法、脱贫攻坚、劳动合同、食品安全、扫黑除恶等相关的宣传资料,围绕与群众生产生活、外出务工密切相关的热点难点问题,做好相关法律、法规和政策的宣传和解读,对群众提出的相关法律问题给予耐心解答,为社区居民面对面送上法律宣传和法律服务。

  据统计,此次送法下乡活动,共发放法治宣传资料300份,法治宣传品600份,解答法律咨询10余次,给当地营造了良好法治氛围。

  图为法治宣传员为群众答疑解惑。(廖凤君 文/图 原文编辑:刘莉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125467712