新华网 正文
柳北区:趣味运动会提升脱贫攻坚“精气神”
2020-01-16 10:17:18 来源: 柳北区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “预备……哔!”1月11日上午,随着一声哨响,由柳州市柳北区长塘镇举办的“欢乐长塘”农民趣味运动会在北岸村虾塘展开。

  “这是第一次在我们村举办趣味运动会,很有意思,扶贫工作让我们不仅过上了好日子,还丰富了我们的业余生活。”北岸村贫困户梁艳丽说。抓鸡、钓虾、运粮等农活成为比赛项目,既让大家重新感受到农耕的快乐,又增进了村民之间的感情,丰富精神文化生活,锻炼了身体。

  活动现场,提水抗旱、滚南瓜、无敌风火轮、助力拔河、赶猪跑、蒙眼敲锣、套圈圈比赛等项目轮番上阵,百余名“运动员”你追我赶,农味十足。一旁的观众都在为选手们加油鼓劲,一个个充满“乡村气息”的竞赛项目,让大家笑开了颜。

  运动会期间还组织开展了广场舞比赛、知识抢答、厨艺大比拼以及品尝特色美食等活动。在名优农产品以及扶贫助农产品展区,沃柑、淮山、红薯干、冰糖酸、葛根粉、蜂蜜等农产品一一亮相,让人目不暇接;在厨艺大比拼赛区,蒸扣肉、炒龙虾、焖土鸡、卤味鸭、酿豆腐……大家纷纷亮出拿手技艺,一决高低,现场香气扑鼻,让人垂涎欲滴。

  据了解,近年来,长塘镇党委坚持大力发展乡村经济,着力构建多点支撑、重点突破的产业兴旺之路,让村集体发展和农民增收致富有希望、有盼头。村集体依托现有的土地和资源优势,与龙头企业合作,引进资金和技术,共同推进村级集体经济发展。同时,长塘镇着力于激发贫困户内生动力助力脱贫攻坚工作,依托新时代文明实践所开展丰富多彩接地气的活动,提升脱贫攻坚的“精气神”,增强脱贫致富的信心。(李小莉 莫妍)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125467574