新华网 正文
“桂平福味”再展风采
2020-01-15 17:54:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】“桂平福味”再展风采

  蜂蜡唇膏,五彩鸡蛋、绿壳鸡蛋,富硒红米、黑米,葛粉、葛面、桑叶面、辣木面、火龙果面、淮山面……1月10日,贵港市举行区域公众品牌“桂平福味”专场展销会,一批新鲜食材在现场展示,不仅刷新了荷城市民新体验,而且该公众品牌的发展也成了贵港市打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要内容之一。

  桂平威颜食品公司主要从事米粉、腐竹、凉粉的生产加工,该公司负责人梁明机说:“政府集中农特产品牌建设力量,整合资源,集中推广,实现企业增效、产业壮大,这样的展销活动对生产企业来说,得到的益处特别大。”记者在现场看到,此次展出的有40多个品牌,除“桂平福味”外,平南县及港北、港南、覃塘3个区也带来了特色农产品。

  贵港市商务局党组书记叶雪青介绍,在春节前举办区域公用品牌展销活动,目的就是拉动消费、促进农民增收。近几年,该市大力发展农业产业,获得了“全国生态富硒港”称号。至2019年底,该市建立富硒农产品生产示范基地121个,总面积10万亩,新增自治区富硒农产品认证20个,累计26个产品获中国名优(特色)硒产品称号,有77个产品通过自治区富硒农产品认证,认证数排全区第一。

  贵港市政协副主席周桂英说,下一步,该市将在其他县市区,以区域公用品牌展销活动为契机,针对产业发展现状进行品牌推出计划,如平南石峡龙眼、港北桑叶茶、港南富硒红茶、木格白玉蔗、百香果以及覃塘富硒莲藕等一大批具有本地特色的农产品;挖掘更多具有“富硒”核心价值的品牌,塑造本地农产品品牌形象,从而助推贵港农业产业发展,助力脱贫攻坚。

  展销会上,广西高铁商旅与福味运营中心签订1300万元福味产品年采购协议,河南宏桂实业与福味运营中心签订1200个社区店渠道合作协议。

  据悉,2019年12月12日,该市举行的“桂平福味”年货节暨消费扶贫展销会深受市民欢迎。 (原文编辑:苏必庆 作者:唐正芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125466166