新华网 正文
灵川:高铁产业园建设跑出加速度
2020-01-15 11:10:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 灵川:高铁产业园建设跑出加速度

  起重机摆动着巨臂在空中来回移动,施工车辆穿梭不停……1月9日,位于桂林高铁经济产业园内的桂林光达云创谷一期项目建设呈现出一派热火朝天的景象。该项目只是灵川县加快推进桂林高铁经济产业园建设的一个缩影。

  近年来,灵川县扎实推进桂林高铁经济产业园基础设施建设、深入开展招商引资、全力培育产业发展、全面优化营商环境,园区高质量发展初见成效,高铁园龙头带动作用进一步凸显,电子信息、机械制造、生物医药等产业不断做大做强,园区规划、路网建设、项目引进成效显著,高铁园发展驶入“快车道”。2019年,该园区共引进高铁园外国语学校、香港电子科技园、青禾美邦等15个项目,项目总投资达79.6亿元。截至目前,桂林高铁经济产业园入驻工业企业223家,光达云创谷、广州富力、智慧产业园孵化中心、桂林力源粮油、数字经济园等一批项目相继落户。其中,位于园区的大西南汽车城迅速发展成为桂北最大的汽车销售市场。2019年,该园区完成工业总产值63.5亿元,同比增长18%。

  该园区全力实施西环路福利路支线、货运大道等9条主干道路建设,其中,八里四路西延线提升改造已建成通车,八里四路西延线、富兴路2条道路的主路建设工程已基本完成,“四纵三横”主干路网格局初步形成。目前,该园区正在加快编制《桂林市国家物流枢纽建设方案》,大力推进以桂林西物流中心为基础的商贸服务型国家物流枢纽建设,主动融入西部陆海新通道建设。 (记者/李耿 通讯员/黄中琪 原文编辑/苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125461758