新华网 正文
全州石塘镇:述职直播 开门评议
2020-01-15 11:10:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 石塘镇:述职直播 开门评议

  “今天我也做了一回网红,群众看得过瘾,我们的责任更重。”1月7日,刚述完职的全州县石塘镇一名村支书说:“整个述职过程在全县直播,群众眼睛是雪亮的,事情做不好,你说得再好也不会被认可。”

  1月7日,全州县石塘镇召开2019年度村党组织书记、第一书记、驻村工作队员年终述职评议大会,会议通过指尖党建平台等进行全程直播。会上,村党支部书记和工作队员围绕过去一年各项工作开展情况、亮点工作、突出问题及下一步工作思路等方面展开阐述。该镇党委书记、镇长等镇领导对每个述职人的年终述职都进行了详细点评,对应党支部实际情况提出建议。“这不仅是对各支部工作的盘点检验,也是对落实党建引领全镇社会各项事业全面发展的再部署、再推动。”石塘镇党委书记唐建新说。

  据悉,此次会议运用远程教育平台、指尖党建平台全程直播,全镇各分会场由党代表、人大代表、村干部和人民群众进行监督评议,直接面向公众展形象、促担当。通过开门搞评议,接受群众监督,拉近了与群众的距离,也保障了群众的知情权和参与权,会议取得了良好的效果。(记者/李耿 通讯员/文小静 原文编辑/苏必庆)  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125461752