新华网 正文
宾阳县让乡村旅游更好助力乡村振兴
2020-01-14 15:24:17 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县让乡村旅游更好助力乡村振兴

  2019年以来,宾阳县深入实施乡村振兴战略,乡村面貌日新月异,旅游发展如火如荼。在推进乡村旅游业态开发的进程中,宾阳县还积极引导旅游业和相关产业融合发展,辐射带动周边乡村旅游产业发展,助力实施乡村振兴战略。

  随着农历新春佳节的临近,每逢周六,位于宾阳县古辣镇的稻花香里旅游区愈加热闹非凡。景区内非遗民俗风情节目、篮球赛等文体活动吸引了大批游客周末到景区游玩,让广大游客领略独具宾阳乡土气息的文化盛宴和独特的民族艺术魅力。近年来,随着古辣稻花香里旅游区知名度逐渐攀升,各地游客纷纷慕名前来旅游观光,给景区里的村民带来了商机。每天,村民都会在景区里摆卖各种本地特色美食,还有的村民办起了农家乐……景区的高人气促进了村民增收,大家尝到了农旅融合发展带来的甜头。当地群众也跟着吃上了“旅游饭”,大批村民搭上了这趟“旅游列车”,向着小康生活迈进。

  不仅是稻花香里旅游区发展迅猛,位于陈平镇的陈平名山景区、品绿留香休闲农业示范区建设等也取得了显著的成效,宾阳县旅游业发展方兴未艾,发展迅猛。2019年,宾阳县全县各景点接待国内游客人数达532.3万人次,同比增长25.7%,实现国内旅游消费56.56亿元,同比增长32.9%。稻花香里旅游区通过国家4A级景区评定,露圩思源休闲农业示范区通过广西三星级乡村旅游区评定,加快推动了宾阳县“旅游+”产业融合发展,乡村旅游步入快速发展阶段。

  今年,宾阳县将加快推动文旅产业融合,科学合理整合全县旅游资源,积极培育品牌、打造精品,把文化、体育、旅游产业培育成宾阳县第三产业的支柱产业,为推动社会和谐,提高人民群众的获得感和幸福感作出积极的贡献。(记者郭少东 通讯员黄日强 原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125458696