新华网 正文
武鸣区打通“土货”产销渠道
2020-01-10 18:44:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区打通“土货”产销渠道

  “乡镇集市实在多,都是干部来张罗。农民土货不愁卖,就像喝蜜甜心窝。”近日,一首山歌在南宁市武鸣区悄然传唱,唱出群众对干部真扶贫的赞许。武鸣区突出党建引领,利用城区电商平台“壮乡网络”,丰富市场供需链,全力打通消费扶贫“最后一公里”。

  近年来,武鸣区通过“互联网+电商”,引导本土电商企业、农业龙头企业、农民合作社、种植户、贫困村等260多个市场主体加入“壮乡网圩”产业联盟,收集建立五色糯饭、香米、龙眼等100多个武鸣特色物产名录,打造“壮乡网圩”主导品牌销售主渠道。目前,“壮乡网圩”发展区内外签约供应商、销售商、媒体及金融等合作伙伴86家,打造“赶壮乡网圩,淘生态大集”品牌,初步建立统一标识、统一平台、统一服务标准的“电商+物流”服务网络,该城区各类农村电商服务站点共364个。

  为让“土货”销得俏,该城区积极开展“年货大圩”“电商购物节”和农产品展销会,展示武鸣区特色产品。城区还推广“贫困户代言”销售模式,组织驻村第一书记、驻村队员、帮扶干部和企业带头宣传销售贫困村产品,帮助贫困户销售农副产品1万多件,每年带动贫困户增收35万元。(作者:方海仕 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125445739