新华网 正文
崇左市启用新版“一书两证”
2020-01-09 18:18:35 来源: 广西自然资源厅
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月3日,崇左市“一书两证”审批事项正式启用自治区自然资源厅印制的新版证书,审批签发了首本《建设工程规划许可证》。新证书的核发标志着崇左市自然资源局推进规划用地“多审合一、多证合一”改革工作取得阶段性成果,进一步推动崇左市优化营商环境建设工程项目审批制度改革工作。

  据了解,2019年机构改革前,崇左市城乡规划许可、建设用地审批分别由“两个部门”(原城乡规划部门、原国土部门),依据“两部法律”(《城乡规划法》《土地管理法》)、两类规划(城乡规划、土地利用规划),按照“两套程序”办理,存在程序复杂等问题。改革后,崇左市《建设项目用地预审与选址意见书》承诺办结时限由10个工作日压缩为3个工作日,《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》承诺办结时限由10个工作日压缩为2个工作日,审批效率提高80%。通过改革创新,进一步促使手续简化、服务优化、办事便利化,全面提高了服务对象的满意度和获得感,大大加快了崇左市项目的开工建设进度。(黄丹莺 卢洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125441631