新华网 正文
里雍头菜成脱贫致富香饽饽
2020-01-09 18:21:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:里雍头菜成脱贫致富香饽饽

  采摘、晾晒、撒盐腌制、再晾晒、再腌制……眼下正是头菜的采收季,柳州市鱼峰区里雍镇种植的2000亩头菜喜获丰收。趁着连日来的晴好天气,村民们忙着制作头菜,特别是该镇长沙村到处是一派忙碌的景象。

  里雍镇靠柳江河岸,阳光充足,土质肥沃、耐旱的自然环境给头菜生长提供了得天独厚的条件。里雍种植、加工头菜已有近200年的历史,其头菜色泽金黄、香味独特、口感甘甜,素有“坛盖一打开,香满一条街”的美誉,是地方名优特色产品。

  脱贫攻坚战打响以来,里雍镇紧紧围绕“农业兴镇、工业强镇、旅游旺镇”的发展思路,全力打造长沙村头菜种植产业基地,以“名优产品”带动当地农民脱贫致富。2019年,该镇头菜种植面积达2000亩,平均亩产约750公斤,按照目前市场价每公斤24元计算,总产值3600多万元,头菜种植已成为当地农民脱贫致富的重要产业。(记者/谢永辉 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125439843