新华网 正文
全州开发公益性岗位温暖600余家庭
2020-01-08 18:04:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:全州开发公益性岗位温暖600余家庭

  当冬日的暖阳照耀在全州县老乡家园社区时,闫满珍已开始打扫居民住宅区。“县人社局给我这个岗位,让女儿读书、老公治病实现了基本保障。”谈起现在的工作,闫满珍对未来的生活有了盼头。

  全州县老乡家园社区是一个易地扶贫搬迁安置点,闫满珍家是这个社区的贫困家庭之一。她的丈夫因病需长期吃药,儿子在外地务工,小女儿就读初中,一家生活困难。去年10月,经社区居民民主评议,县人社局批准安排闫满珍做乡村公益性岗位工作。

  为实现“就业一人、脱贫一家”的目标,2019年以来,全州县下达公益性岗位开发计划,帮助无法实现转移就业的建档立卡贫困家庭劳动力就近就地就业,把毕业后暂时找不到工作的高校毕业生和上了年纪求职困难人员作为安置就业的重点对象,共温暖了600余家庭。

  据介绍,截至2019年12月底,该县共开发公益性岗位651个。全州县在273个行政村和1个易地扶贫搬迁安置点完成297个乡村公益性岗位开发;并在17户极度贫困户中,针对有劳动能力且有就业意愿的8户,安排了8个乡村公益性岗位;在3个深度贫困村共开发30个乡村公益性岗位,就近就地安置30名贫困劳动力就业。 (作者/蒋家红 原文编辑/周映) 

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125435834