新华网 正文
武鸣区:“旅游+”推动全域融合发展
2020-01-08 18:12:07 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区:“旅游+”推动全域融合发展

  “我来武鸣很多次了,这里风光美、美食香,每次来都有新体验。”来自钦州市的游客张爱莲说。近年来,武鸣区注重推动旅游业态多产融合,积极推进“旅游+”战略实施,充分发挥旅游产业的综合带动作用,通过创设多层次旅游体验,满足游客的旅游新需求。

  “旅游+美景”,吸引游客视线。武鸣区借助丰富的旅游资源,不断完善景区基础设施,并以“资源+创意”理念,巧布景区景点,将壮民族服饰、文体活动和建筑艺术融入景区景点,提升景区综合竞争力。目前,武鸣区共有两家国家4A级景区。同时通过整治优化乡村人居环境,让“编外景区”进入游客视野,生态休闲旅游多点开花。

  “旅游+美路”,打造梦幻旅途。武鸣区以环广西公路自行车世界巡回赛赛道为主轴线,通过南宁—武鸣—大明山沿线的提升建设,打造集自驾旅游、徒步健身、自然观光、民俗风情等于一体的乡村风情旅游示范带。赛道沿线既有“南宁市最美乡村”大伍屯和岜旺屯,又有骆越文化发祥地罗波镇,沿途风景优美,卫生干净,被誉为武鸣“最具浓郁风情的公路”。如今,这条赛道因“梦想小镇”再度发力。地处伊岭岩风景区旁的江宇梦想小镇将用4000亩土地打造集生态旅游、民俗体验、婚庆产业、休闲度假、文化娱乐、户外运动、高端人居于一体的大型旅游度假目的地。

  “旅游+美食”,弘扬特色文化。武鸣区积极开发风味小吃和特色食品,通过不断挖掘、收集和整理,五色糯米饭、柠檬鸭和灵马旱藕粉制作技艺等先后入选自治区非物质文化遗产名录。为打响美食品牌,武鸣区加强宣传,通过举办美食节庆,设立“非遗美食一条街”,对外展示美食魅力。同时,指导建立五色糯米饭制作技艺传承基地,打造一批美食名店,进一步弘扬武鸣美食文化。(记者胡明峰 通讯员潘光妹 方海仕 原文编辑:卢彬)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125433940