新华网 正文
广西凭祥释放政策红利支持自贸区发展
2020-01-06 18:15:39 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新闻发布会现场

  1月4日,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展支持政策新闻发布会在凭祥召开,会议就《中国(广西)自由贸易试验区崇左片区发展支持政策》(下称“《支持政策》”)相关内容作通报介绍。

  广西自贸试验区崇左片区位于凭祥市,实施范围15平方公里。凭祥市委常委、常务副市长夏高峰介绍,《支持政策》在服务实体经济、税费细化与让利、推动金融创新、吸引优秀人才等方面,提出了11项实惠多、见效快的政策措施,重点支持重大工业、国际产能合作、贸易类(含批发、零售)、互联网新平台新业态、总部经济(含金融总部、企业总部)、园区开发、边境落地加工等产业发展。

  《支持政策》在《促进中国(广西)自由贸易试验区高质量发展支持政策》对企业按其对地方经济贡献50%-70%予以奖励基础上,奖励比例进一步提高到80%-100%。

  在行政事业收费方面,《支持政策》也作出明确的规定,凡符合片区鼓励发展产业的,除国家法律法规规定的行政事业性收费外,在权限范围内可以免收的行政事业性收费一律免收。2019年以来,凭祥市推进口岸提效降费,有效地降低进出口环节报关、货代、物流、仓储、口岸服务等方面的合规费用,2019年共释放降费红利4780.28万元,惠及约300个企业。

  夏高峰表示,下一步,凭祥市政府、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设指挥部将在凭祥市政务服务中心设立政策兑现窗口,建立“绿色通道”和专项服务机制,及时兑现奖励政策。(王佳丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125427789