新华网 正文
宾阳交警大队2019年查处酒驾醉驾900多起
2020-01-06 11:27:45 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳交警大队2019年查处酒驾醉驾900多起

  南宁交警检查过往的摩托车。(李斌摄)

  1月5日,记者从宾阳县公安局交警大队获悉,2019年该大队共查处酒后驾驶交通违法行为921起,其中醉驾56起,在这些酒驾醉驾交通违法行为中,有的驾驶员因为酒驾丢失了工作,有的驾驶员因为酒驾酿成了车祸。据介绍,春节临近,我市交警部门一直保持对酒驾等交通违法行为零容忍态度。在此,交警部门提醒,酒驾是交通违法行为,各位司机朋友切勿抱有侥幸心理,以身试法,以免悔恨终生。

  2019年,结合市公安局交警支队“逢五、逢十、周末”夜查酒驾统一行动工作部署,宾阳县公安局交警大队在宾州镇和黎塘镇等地通过守候式、合围式查缉方式,对酒驾违法行为开展夜查整治行动。除此之外,该交警大队还根据各阶段酒驾违法情况和查处整治效果有针对性地在8时至10时在县城重点路段开展“隔夜酒”查处整治行动。

  2019年10月28日,宾阳县公安局交警大队在辖区内开展酒驾毒驾集中整治行动。当天8时20分,一辆银灰色大众牌轿车行至交警执勤点时,民警将车辆拦下进行检查,司机是一位女性,车内有酒精气味,后排座位上坐着两个小孩。民警当即对这位女司机杨某进行了呼吸式酒精检测,检测结果为57.7mg/100m1,涉嫌饮酒后驾驶机动车违法行为。经了解,杨某承认在10月27日晚上和朋友喝了啤酒。10月28日早上,杨某要送两个小孩上学,她觉得自己睡了一觉酒也醒了,便开车上路,没想到半路被交警拦下。民警对杨某进行了严厉的批评教育,告知其酒后开车的危险性,杨某后悔不已。

  2019年11月22日晚,宾阳县公安局组织交警、巡警、派出所联合作战,在宾州镇、黎塘镇开展夜查行动。行动中,执勤民警将当日22时至次日凌晨2时划为行动重点管控时段,查处酒驾、毒驾等严重违法行为,共查获酒驾23起,其中醉驾3起,另外还查出其他违法行为25起、扣车12辆。根据查处的酒驾违法数据分析,每日22时到次日凌晨,酒后驾驶违法行为发生频率较高。据统计,在2019年的夜查行动中,宾阳县公安局交警大队在这一时间段里查处的酒驾、醉驾违法数量占全年总数的2/3。(记者朱新韬 通讯员李斌 和冬晓 原文编辑:文武)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125425563