南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

第四期中国妇女社会地位调查广西启动会在南宁召开

2020年01月04日 09:56:41 | 来源: 广西妇联

  

  第四期中国妇女社会地位调查广西启动会

  近日,第四期中国妇女社会地位调查广西启动会在南宁市召开。广西第四期中国妇女社会地位调查领导小组成员代表、自治区级专家及督导员、各市妇联代表等参加会议。

  自治区妇联副主席陈映红对开展调查工作提出了指导意见:一是要深刻理解开展第四期中国妇女社会地位调查的重要意义,收集好客观准确的妇女地位调查数据;二是全区各级妇联要提高政治站位,充分认识在开展第四期中国妇女社会地位调查中承担的重大责任;三是精心部署,抓好落实。各市和县区妇联要将调查的筹备和实施工作作为当前和2020年上半年的重点工作来抓,切实做到“五个到位”:即组织领导到位、调查资金到位、工作人员到位、宣传工作到位和关键环节紧盯到位。

  广西第四期中国妇女社会地位调查领导小组办公室主任赵迪琼分别从调查背景、目的与意义、调查范围与调查对象、主要内容与指标框架等方面详细介绍了中国妇女社会地位调查的各项内容,并向与会人员明确了各项工作开展的时间步骤和具体要求。

  第四期中国妇女社会地位调查是全国妇联和国家统计局联合开展的继1990年、2000年、2010年以来又一次全国规模的重要国情妇情调查。通过对近十年来,特别是党的十八大以来中国妇女社会地位发展变化状况与趋势的调查,客观反映新时代妇女发展取得的新进展、新成就;科学认识不同区域、不同妇女群体发展面临的新情况、新问题,以及新时代妇女群众对美好生活的新期待、新需求,为党和国家相关决策,为妇联组织提高妇女工作的科学化水平,为提高妇女参与社会治理体系和治理能力现代化水平提供科学依据。

  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001125420621