新华网 正文
情系瑶乡 妇联暖心礼包送到家
2020-01-04 09:59:04 来源: 广西妇联
关注新华网
微博
Qzone

  

  2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)现场。 雷新荣摄

  近日,由国家卫生健康委、广西壮族自治区党委、自治区政府主办的2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)在河池市都安瑶族自治县举行。

  女书画家们挥毫泼墨,一副副春联和画作很受群众欢迎。 雷新荣摄

  当天,自治区妇联向都安妇女儿童送去总价值98万元的项目资金和家庭教育书籍一批,用于援建“儿童之家”、救助“两癌”患病贫困妇女、开展家庭教育大讲堂活动等。在活动现场,自治区妇联和市县妇联还联合开展了男女平等基本国策、好家风好家教、扶贫政策宣传及法律咨询等活动,女书画家志愿者们为当地群众免费书写赠送春联、字画,活动现场涌动着暖流。

  自治区妇联向都安妇女儿童赠送项目资金98万元。 雷新荣摄

  活动期间,自治区妇联副主席孔献玲赴都安安阳镇巴谭社区、地苏镇右江村慰问了“两癌”患病贫困妇女,看望了全国“最美家庭”。

  多年来,自治区妇联常态化开展“三下乡”服务活动,发挥村(社区)“妇女之家、儿童之家”等新时代文明实践中心的阵地优势,广泛开展“桂姐姐”大宣讲活动,将党的惠民政策、法律服务、扶贫政策等送到群众身边,为广大妇女群众解难事、办实事、做好事,让她们有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  2020年,自治区妇联将结合群众需求,在全区持续开展“桂姐姐”大宣讲、家政培训“大篷车”进村(社区)、家庭教育“父母成长计划”行动、“平安家庭 和谐八桂”专家公益巡讲、“环保妈妈”志愿服务等“三下乡”服务活动,团结激励广大农村妇女为全力打赢脱贫攻坚战。

010070250010000000000000011100001125420612