新华网 正文
恭城:提高扶贫政策知晓度
2020-01-03 18:19:22 来源: 恭城县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “你家小孩读几年级了,午餐要自己交钱吗?”“你家新建的房子有多少平方米,政府补贴了多少钱?”“你家老人多少岁了,领到高龄补贴吗,是多少钱一个月?”近日,恭城3000多名帮扶干部走访了帮扶对象,就扶贫惠民政策等开展问答。

  针对少数贫困户对党的惠民政策知情度不高的情况,该县在督促帮扶干部切实增强帮扶成效的同时,要求帮扶干部针对帮扶对象实际,加强政策宣传,提高贫困户对政策的知晓度,增强贫困户获得感。

  “我跟我的帮扶对象一起填写‘受益明白卡’,边问边填,让帮扶对象明白自己享受到了什么政策,同时也对自己的帮扶成效进行一个梳理,以便查漏补缺,为明年的帮扶理清思路。”宣传部干部张祥生说。(李振杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125420151