新华网 正文
平果芦仙湖正式成为国家湿地公园
2020-01-03 09:05:22 来源: 平果融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  近日,国家林业和草原局印发《2019年试点国家湿地公园验收情况的通知》, 平果县芦仙湖国家湿地公园成功通过试点验收,正式成为国家湿地公园。

  平果县芦仙湖国家湿地公园规划总面积为967.37公顷。属于典型的“库塘一河流一森林”组成的复合生态系统,公园内河流弯曲迂回,岸边植物茂密,两岸峰丛叠嶂,群落层次结构丰富,是许多珍稀和濒危物种赖以生存和繁衍的生态屏障,具有完整的湿地生态系统和湿地生物多样性的特点。

  近年来,平果县深入实施蓝天、碧水、净土保卫战,加大环境执法力度,对存在环境违法行为的企业立案13起,依法下达行政处罚决定书6起。开工建设12个山水林田湖草生态保护修复项目,加快推进芦仙湖生态保护、布见水库水质治理与生态保护、达洪江自然保护区生态保护等修复工程。重点推进农村垃圾、污水、乡村风貌治理,全县15个生活垃圾处理设施、6个镇级污水处理厂正常运营,行政村生活垃圾处理率100%、农村无害化卫生厕所普及率92.58%。(刘小莲)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125417892