新华网 正文
西林:为民办实事 提升满意度
2020-01-02 18:44:54 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 西林:为民办实事 提升满意度

  “接到群众安装路灯的意见反馈后,我们很快在县城迎宾路四巷、兴民路等路段新安装了56盏路灯,还对原有路灯进行了检查、维护、更新工作。”12月29日,西林县城市服务中心路灯管理所相关负责人说。

  西林县充分发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育的牵引作用,以检视问题为切入点,以为民办实事为落脚点,把征求意见会开到广场上、农户家,促进党员干部与群众沟通交流,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。今年来,该县通过现场办公会、走访座谈、入户调研等形式,查找出基础设施建设不足、便民服务功能不完善等20个方面群众“急难愁”事项150余个,征集为民办实事意见建议196余条。

  针对存在的“病根”,该县围绕专项整治工作重点,逐项梳理分析,共制定单位整改措施503条,并明确牵头单位、责任单位、整改措施和完成时限。通过全面推行“一窗受理、集成服务”,该县把原先需要通过跑多个部门、多个层级办理的事项,转变为线上一个平台或线下一个窗口统一办理。目前,全县不动产登记由原来的半天缩短到现在的1个小时,用电报装由原来的4天缩短到现在的半天,用水报装由原来的半天缩短到现在的15分钟。

  西林县73个县直部门和8个乡镇的365名党员领导干部开展了征求意见和自查自纠,深刻查摆剖析存在的问题。同时,纪检监察机关强化监督执纪问责,为民生事业透明、阳光、健康发展保驾护航。今年来,共立案查处形式主义、官僚主义问题38件;处置扶贫领域问题92件,立案71件,结案62件。(记者/凌聪 通讯员/黄志安 原文编辑/莫义君)  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125415730