新华网 正文
百色城市宜居指数大幅提高
2020-01-02 18:26:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:百色城市宜居指数大幅提高

   “冬夜里,漫步百色街头,油烟味少了,还不时传来阵阵花香,我们的初步预期达到。”近日晚,行走在百色江滨二路,百色市城市管理监督局副局长余荣雁介绍,今年以来,该局一手实施绿地“花化香化彩化”工程,一手开展公共设施“洗脸换肤”行动,大幅提升了城市宜居指数。

  按照“园林化、组团化、主题化”原则,该局大力实施绿地“花化香化彩化”工程,开展龙景核心区路网“一路一树一景”、右江沿岸综合整治工程等绿化景观提升工程。目前,建成区绿化覆盖面积达1969.58公顷、绿化覆盖率达40.13%、人均公园绿地面积达12.15平方米,基本形成四季有花、四季常青、乔灌草花相结合的园林绿化格局。

  露天烧烤污染环境成百色一大顽疾。以开展领导班子建设提升年活动为契机,该局全力开展露天烧烤专项整治,先后整治露天烧烤314余家,下达责令整改通知书265家,要求入室经营并安装油烟净化设施,责令68家流动摊停止露天烧烤。

  与此同时,该局大力开展“送光明”行动,先后为大同社区、东合社区、百胜社区、拉域社区、大湾社区、七塘社区等23个城中村,及城区小街小巷新装LED路灯约379盏,改造旧街小巷路灯约450盏,社区群众送来了7面锦旗。

  该局还清理城区金马园中城丽景、五洲半岛阳光城、龙景街道办、东洲大道莲塘村口等卫生死角的大件垃圾,及建筑垃圾近500吨。(作者/彭春燕 陆丽斯 原文编辑/莫义君)

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125415729