新华网 视频
防城港:主题教育聚民生解难题出实效
2019-12-31 15:05:48 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,防城港市紧盯群众操心事、烦心事、揪心事,重点监督、加强检查,全力整治漠视侵害群众利益的问题,取得阶段性成果。

  在上思县思阳镇明哲村达丁屯“双高”基地,蔗农们正忙着收割甘蔗。以前,甘蔗运输难、货运司机吃拿卡要等问题一直困扰着蔗农。如今,在上思县纪委监委督促下,行业主管部门和制糖企业加强管理,村委积极帮助协调,这些问题得到了妥善解决。

  【同期声 防城港市上思县思阳镇明哲村达丁屯蔗农陆营厂:现在找车容易了,司机来也不要钱了,我们也放心的砍甘蔗了。】

  为确保每个家庭困难的学生都能吃上营养餐,防城港市针对义务教育阶段学生营养膳食补助、家庭经济困难学生生活补助等问题进行专项监督检查,确保学生资助政策落实到位。

  【同期声 防城港市防城区华石镇中心小学学生家长黄仕添:学校有中餐,一个学期还有250块钱的补助,这里学校很好,我把侄子、侄女送到这里读书我很放心。】

  主题教育开展以来,防城港市全力整治漠视侵害群众利益的问题:全市劝返安置失学儿童、辍学学生266人,建档立卡贫困失学儿童、辍学学生77人全部劝返销号;加大医联体建设专项补助经费投入,完善乡镇卫生院、村级卫生室建设,解决贫困地区乡村缺医疗卫生机构、缺合格医生的问题;开展农村低保专项治理,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题;开展整治食品安全问题联合行动,整治农产品质量安全问题,保障群众“舌尖上的安全”……让群众看得见、摸得着、感受到主题教育的成效。

  【同期声 防城港市纪委监委党风政风监督室主任廖廷华:从具体的人、具体的事入手,解决教育、医疗、食品安全等一批群众关心关注的突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。】

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125407886