新华网 正文
桂平脱贫攻坚政策宣讲团开讲
2019-12-31 09:22:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】桂平脱贫攻坚政策宣讲团开讲

  “精准脱贫要跟上大数据时代,要做到精准帮扶。”12月24日,在桂平市石咀镇政府会议室,由该市扶贫和水库移民局牵头组建的脱贫攻坚政策宣讲团正式开讲。

  聚焦精准帮扶才能保证脱贫质量,桂平市组建脱贫攻坚政策宣讲团,通过扶贫政策宣讲和业务能力培训,全力提高帮扶干部政策理解能力和工作水平。“第一书记、帮扶联系人是冲锋在一线的战士,组建宣讲团就是要通过一次大宣讲、大培训,让扶贫干部研究政策、吃透政策,跟上新形势,提高帮扶工作水平,为2020年全面打赢脱贫攻坚战打好基础。”该市脱贫攻坚政策宣讲团团长蒙爱杏说。

  此次宣讲团成员是由当地最熟悉扶贫领域业务工作的骨干力量组成,利用一周时间在26个乡镇开展政策宣讲和业务培训;同时组织有关单位编写印发《脱贫攻坚帮扶政策摘录汇编》,通过系统性的政策解读,加深帮扶干部对政策的理解。当天,石咀镇各村工作队长、第一书记和帮扶联系人200多人聆听了宣讲。(原文编辑:苏必庆 作者:刘操 黎华丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125407144