新华网 正文
罗播乡5万羽蛋鸡项目投入运营
2019-12-31 09:25:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】罗播乡5万羽蛋鸡项目投入运营

  12月28日,伴随着4车蛋鸡运至西村蛋鸡养殖基地,桂平市罗播乡西村的蛋鸡项目正式投入运营。

  2019年,为进一步加快深度贫困村的产业发展,切实增强发展内生动力,桂平市在罗播乡西村利用4个深度贫困村产业发展资金,联合建设5万羽蛋鸡标准化养殖项目,总投资280万元,由桂平市浔翔农牧科技有限公司运营。按照协议,基地将以优惠价格提供蛋鸡给贫困户养殖,并聘请5户以上贫困户务工,为该村贫困群众脱贫致富助力。

  该项目采用“龙头企业+村民合作社+基地+贫困户”的产业发展模式,预计年产蛋74吨、年产值约500万元、年利润总额在100万元以上。养殖公司每年将向西村村民集体合作社分红6万元以上。

  罗播乡乡长张壮壮表示,下一步将继续服务好西村蛋鸡养殖基地,及时协调浔翔公司在经营过程中遇到的困难,确保养殖基地能够充分发挥辐射带动作用,有效促进当地村集体经济收入和带动贫困户脱贫致富。(原文编辑:苏必庆 作者:邓志坚)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125407103