新华网 正文
油茶产业园受游客青睐
2019-12-31 09:28:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:油茶产业园受游客青睐

  “欢迎来我们村赏茶花、品美酒!”近期,宾阳县黎塘镇欧阳村油茶产业示范园内油茶花迎风绽放,驻村第一书记刘秀春在微信朋友圈“晒图”,热忱欢迎游客到该村休闲度假。

  欧阳村有种植油茶的传统。为更好地发展产业、带领村民脱贫致富,该村在扩大种植规模的同时引进油茶深加工企业,并带领贫困户参与其中,仅此一项今年就可为村集体增收5万余元。“油茶花每年冬春季节开花,满山花海非常漂亮,这也是我们村发展旅游的一块新招牌。”刘秀春说。

  近年来,欧阳村后盾单位南宁市文化广电与旅游局充分发挥自身优势,不断完善村级基础设施、提升村容村貌,依托当地特色发展旅游扶贫,以期打造“人人都想来、来了不想走、走了还想来”的美丽乡村。目前,该村的飞马瀑布、欧阳酒坊、姜君农家乐等旅游项目已小有名气,每年接待游客超过10万人次。下一步,欧阳村将着手举办以篝火、萤火虫、烛光、相亲等为主题的特色电影晚会,进一步做大做强特色文旅品牌。(孟振兴 蔡婉君 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125406927