新华网 正文
上林县着力推动农民合作社有机产品认证
2019-12-31 09:28:50 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林县着力推动农民合作社有机产品认证

  今年以来,上林县着力推动农民合作社有机产品认证,不断壮大有机产品产业,助力贫困群众增收脱贫。一年来,上林县爱行天下水产养殖农民专业合作社等10家农民合作社(企业)获得有机产品认证证书,县政府还分别给予2万—14万元不等的奖励扶持。

  近年来,上林县坚持高起点、高标准、高质量全面推进产地环境综合治理,巩固提升上林“好山、好水、好空气”的优势。加快壮大有机农产品生产规模步伐,强化有机农产品产地环境和投入品监管,从生产、认证和监管三方发力,推动“从土地到餐桌”全程质量安全控制,促进全县有机产业更好更快发展,切实保障公众“舌尖上的安全”。进一步加大政策扶持力度,培育壮大有机农业生产经营主体,打造有机农产品品牌,带动农业增效、农民增收。

  目前,上林县有机产品认证企业(合作社)共计18家,有机产品认证证书(含有机转换认证证书)25张,生产面积9647亩,有机产品生产示范基地10家,认证产品种类已由单一的茶叶扩展到水稻、小龙虾等19个产品种类,带动贫困户增收超过1200人(次)。其中,爱行天下水产养殖农民专业合作社流转荒泽地300亩,每年支付土地流转金18万元,共带动35户贫困户增收;吸纳贫困户小额信贷,发放8%固定收益分红的有7户,每户每年固定分红4000元,共计2.8万元;签订劳务用工合同28户(按实际务工时间计算收入,每年不少于70天,每天不少于100元/人),2019年已累计发放劳务工资15万余元。(记者胡光磊 通讯员张林忠 蒙政斌 原文编辑:张立恒)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125406838