南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

宾阳陈平举办梅花节 着力打造生态梅花旅游小镇

2019年12月30日 17:14:28 | 来源: 宾阳县委宣传部

  

  众多游客到宾阳县陈平镇赏梅、游玩。

  连日来,南宁市宾阳县陈平镇名山的万株梅花竞相绽放,陈平镇第五届旅游登山梅花节将于12月28日开幕。

  今年陈平梅花节新增观光栈道,游客可在赏梅的同时参加徒步登山赛,领略当地秀美风光。此外,主办方还将举办广西名家梅乡画展、“陈平山货”土特产大赶集暨陈平“一桌鲜”美食节、农家稻田红薯窑、趣味游园、篝火晚会、摄影比赛等特色活动。

  近年来,陈平镇结合自身优势,积极做好生态文章,努力把“闲资源”变成“活资本”。陈平镇地处大明山余脉,名山主峰海拔876米,负氧离子浓度高,全年平均气温20℃左右,气候宜人,有着得天独厚的地理优势及生态优势。陈平镇坚持“发展低碳经济,建设宜居山城,打造广西生态养生梅花镇”的发展定位,着力打造梅花旅游小镇,用好当地生态优势,打造乡村生态旅游,做好梅花文化传播,逐步探索出了一条生态发展新道路。(郭少东 黄日强)

  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001125404368