新华网 正文
平乐县依托人大履职平台促进地方经济发展
2019-12-30 15:16:04 来源: 平乐县人大办
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  平乐县各乡镇人大组织“人大代表联络站”开展“依托平台促进发展”的主题活动,充分发挥代表履职活动中心平台作用,带动各村群众大力发展产业。

  沙子镇依靠代表履职活动中心平台,以“人民选我当代表,我当代表为人民”为主题,按照全镇一盘棋,一级管一级的社会诚信管理机制,推动全镇形成了以农副产品集散+电商物流+特色种养产业+劳务输出为主的发展路子,实现了村村有主导产业、人人有致富门路的发展格局,全力助推沙子生态文化旅游小镇建设。

  张家镇“榕津人大代表联络站”围绕“如何发展壮大榕津旅游业”主题,组织代表们开展专题调研,通过外出学习先进经验以及充分听取群众意见,把“注重打造本土文化,融入本地特色的民俗文化,实现生态旅游、文化旅游、健康旅游有机结合,打造一个乡村、休闲、游玩、健康发展一体化的亮点旅游产业,带动榕津旅游向高层次发展”作为本地发展旅游业的总基调。

  桂林市人大代表李珍,采用“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,组织成立了果疏专业合作社,成员达235户,无偿为群众提供优质红薯种苗,发动群众种植红薯1000多亩,为当地群众提供就业200多个,使农户在家门口就能上班有收入,在李珍代表的示范带动下,全村每户年人均增收2000多元。(任庆波 杨露洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125403730