新华网 正文
平山村第一书记莫文宗:动真情、办实事
2019-12-30 10:29:30 来源: 平乐县纪委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  莫文宗,是平乐县纪委监委派驻平山村的第一书记。驻村工作开展以来,莫文宗牢记自己的职责使命,全力为村民办实事办好事。

  他帮助村民办智力残疾证,为贫困户大学生争取助学慰问金,送患病村民去医院,为房屋因灾倒塌的五保户重建新房等等。

  2019年,平山村先后完成了沙田村人饮工程扶贫项目、鲁板桥人饮工程扶贫项目,解决了近500人的安全饮水问题;在道路基础设施方面,石龙道路硬化工程、锅盖岭、老村、老屋坪道路扩建工程等,方便了全村4000多人的日常生产交通出行;在文化基础设施方面,鲁板桥文化广场项目、寿星村文化综合楼扩建等项目,丰富了村民的业余文化生活。

  “只有取得了村民的信任,才能更好地带着村民增收。”在莫文宗心里,不仅要时刻想着为村民办好事、办实事,作为第一书记的他还有更重要的责任,就是让平山村早日实现村强民富。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125403186